Boskopapfel-Wähe Rezept
Unsere Boskop Äpfel eignen sich hervorragend für eine feine Apfelwähe. Natürlich können sie auch für viele weitere Gerichte verwendet werden.
Viel spass beim kochen!
Apfelwähe
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten für eine Springform ca. 32 cm Ø | |
1 runder Blätter- oder Kuchenteig (z.B. Betty Bossi) | in einem runden Blech auslegen und mit der Gabel einstechen. |
2 bis 3 EL geriebene Haselnüsse | auf dem Teig verteilen. |
3 bis 4 Äpfel | waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem mit Haselnüssen bestreuten Blätterteig verteilen. |
2 DL Halbrahm | |
2 DL Milch | |
1 Ei | |
3 EL Rohzucker | |
2 EL Maizena | |
bei Bedarf etwas Zimt | mischen und über die Wähe geben. Die Wähe bei 210 Grad zwischen 45 bis 60 Minuten im Ofen backen. Je nach Lust und Laune |
eine Handvoll Mandelblätter | über der Wähe verteilen. |