Boskopapfel-Wähe Rezept

Unsere Boskop Äpfel eignen sich hervorragend für eine feine Apfelwähe. Natürlich können sie auch für viele weitere Gerichte verwendet werden.

Viel spass beim kochen!

Apfelwähe

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten für eine Springform ca. 32 cm Ø
1 runder Blätter- oder Kuchenteig (z.B. Betty Bossi) in einem runden Blech auslegen und mit der Gabel einstechen.
2 bis 3 EL geriebene Haselnüsse auf dem Teig verteilen.
3 bis 4 Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und auf dem mit Haselnüssen bestreuten Blätterteig verteilen.
2 DL Halbrahm
2 DL Milch
1 Ei
3 EL Rohzucker
2 EL Maizena
bei Bedarf etwas Zimt mischen und über die Wähe geben. Die Wähe bei 210 Grad zwischen 45 bis 60 Minuten im Ofen backen. Je nach Lust und Laune
eine Handvoll Mandelblätter über der Wähe verteilen.